趨勢報導Trends

首頁 > 趨勢報導 > 最新消息
好來屋專欄 最新消息
最新消息
吳哥古跡區違章建築拆除逾半
 

柬埔寨暹粒訊)截止本月25日,在吳哥古跡區內違章建築拆除工作已完成了63%

據仙女機構官方臉書昨日發帖,從上個月10日至今,拆除違章建築工作已完成了63%,相等於379幢。

據仙女機構的報告,在暹粒市的違章建築目前只拆除了214幢,而要拆除的違章建築總數是428幢。其中,巴薩巴貢縣已拆除56幢(違章建築物總數是57幢)、大吳哥縣已拆除34幢(52棟)、女宮縣已拆除71幢(74幢),而不縣已全部拆除,因此未拆除的違章建築物總數是226幢。

它還指出,拆除違章建築物工作進展順利,沒有發生任何警民衝突事件。此外,在上述已被拆除的379幢違章建築物,其中368幢是屋主自行拆除,僅有11幢是被工作組強行拆除。

據瞭解,今年鄉選過後,吳哥古跡區內發現至少有多達500個違章建築物,為了保護吳哥窟古跡,仙女機構從上個月10日開始拆除這些建築物,並強調無論民眾反對與否,工作組必須將這些違章建築物全部拆除。

據瞭解,於1994528日頒佈的王令規定,把方圓401平方公里的吳哥古跡區分成5個保護區進行管理,受保護程度依重要性而有所不同,其中第一區及第二區屬於最高保護地區,所有土地屬於國家擁有。第一區是指古寺所在位置,第二區則是其周邊的緩衝地帶。這些地區擁有多座古寺和古代建築物,必須得到最高程度的保護。(柬埔寨星洲日報)

 

新聞及照片出處:柬埔寨中文社區

 

更新時間:2017-09-27   返回上一頁