趨勢報導Trends

首頁 > 趨勢報導 > 最新消息
好來屋專欄 最新消息
最新消息
未來兩年柬經濟將強勁增長

亞洲開發銀行預測柬埔寨今明兩年經濟繼續保持強勁增長勢頭,預計柬埔寨2017年和2018年經濟增長率將為7.1%。

亞洲開發銀行(ADB)昨(26)日剛公佈新的報告,對柬埔寨今明兩年的經濟作出上述預測。

洲開發銀行駐柬寨代表Samiuela Tukuafu表示:“柬埔寨今明兩年經濟繼續保持強勁增長勢頭,主要得益於柬埔寨出口多元化、建築和旅遊業迅速猛增,氣候有利於農業發展,以及政府推出的徵稅政策有利於帶動國家經濟增長。”

 

Samiuela Tukuafu還說:“亞洲開發銀行從今年起正在擴大向柬埔寨提供援助的範圍,以支持柬埔寨王國政府增強國家生產力,發展農業生產線,擴大建設區域的互聯互通,繼續提高國人的基礎教育和職業技能水平,以及改善柬埔寨的公共服務條件和效率。”
據悉,柬埔寨王國政府對本國今年的經濟增長率預測為6.9%,比亞洲開發銀行的預測還要低。


據柬埔寨財經部的報告,財經部預測柬埔寨今年的GDP將保持69%的年增長。
報告稱,柬埔寨經濟保持迅速增長的勢頭,主要得益於建築業、農業、旅遊業的迅速增長。出處:柬華日報

 

新聞及照片出處:柬埔寨中文社區

更新時間:2017-09-28   返回上一頁