趨勢報導Trends

首頁 > 趨勢報導 > 最新消息
好來屋專欄 最新消息
最新消息
柬埔寨最具影響力地產大鱷 大多是華人

加華集團董事長方僑生

 

 

方僑生是柬埔寨華人,著名企業家、柬埔寨華人僑領,柬埔寨加華集團總裁,洪森的私人顧問。 2016年出任柬埔寨柬華理事總會會長。

  

方僑生是柬埔寨房地產領域最具有影響力的開發商之一,其投資建設眾多的房地產項目,包括了住宅區項目、公寓項目、商業大廈項目、商場項目等。其名下主要項目有:柬埔寨民俗文化村、暹粒美麗城、金邊加華工業園、鑽石島、水淨華衛星城、茶膠省碾米廠等。

 

 

 

 豪利世橋集團董事長謝禮德

 

謝禮德從一個物流公司普通職員到擁有30家公司的豪利世橋集團(Oxley Worldbridge)董事長。他的成功經歷激勵了很多柬埔寨年輕人,很多年輕人把他當做偶像。

 

謝禮德斥資5億8000萬美元開發The Peak商住綜合項目,並網羅多家知名國際連鎖品牌入駐,包括香格里拉大酒店。同時還開發柬埔寨嘉里世橋經濟特區(Kerry World Bridge SEZ)、酒店、公寓項目等。

 

另外,最近幾年由謝禮德針對普通工薪族和公務員開發的柬埔寨首個低廉住宅區項目,更得到了柬埔寨人民的積極反響。

 

 

 

炳發公司董事長泰季發

 

泰季發為人低調,光提其名,少有人知曉,但其名下的炳發公司(Peng huoth)所建的“炳發小區”被新加坡和泰國房地產專家評為最佳住宅小區。在金邊市內和市郊有

 

幾十個“炳發小區”,上萬棟房子。在金邊家喻戶曉。

 

2017年炳發集團在柬埔寨房地產業獎(Cambodia Property Awards)的12個獎項中榮獲最佳開發商、柬埔寨最佳住宅開發獎和金邊市最佳住宅開發獎3個獎項。

 

 

 

 

新世界公司董事長洪彪

 

洪彪是柬埔寨華人、著名地產大亨、慈善家。其旗下新世界房地產集團開發的“新世界城”在金邊有幾十個小區。得到了柬埔寨廣大消費者的歡迎。

 

最近兩三年,洪彪向柬埔寨紅十字會和昆特帕花兒童醫院捐贈了數百萬美元而聞名全國,收穫了不少人心。

 

 

 

李華公司董事長李華

 

李華,柬埔寨華人,李氏宗親總會永遠榮譽顧問。以一頭豬和2錢黃金起家,發展到金邊最著名的錢幣兌換黃金買賣商。

 

最近幾年,李華勳爵在房地產業領域上投入了數億美元開發了多項住屋開發項目。

李華集團旗下的金邊獨立小區(Borey Vimean Phnom Penh)項目最受消費者青睞。

 

 

“目前柬埔寨房地產業前景不可估量,而東盟國家中,柬埔寨和中國關係比較好,必定受惠於一帶一路建設。近年來柬埔寨的房地產發展迅猛的地方主要以金邊為主,其次還有乾拉、西哈努克和馬德望等地。”李華說。

更新時間:2017-10-16   返回上一頁